22:46(МСК)
14:46(NY)
11:46(LA)
Хроника хаоса на Украине и в Ираке

Автор: Александра Забалуева, Евгений Кудрин
Добавлено: 02.07.2014

Статьи с темой: республиканцы

Новый лидер гонки 

Пол, в отличии от своего потенциального противника Клинтон, последовательно отстаивал свои антивоенные взгляды. И вот – опросы общественного мнения показывают, что почти половина американцев заявила о необходимости сокращения своего участия в международных делах. Вполне возможно, что такие настроения сохранятся и к 2016 году. Это сделало бы шансы Пола на победу весьма неплохими. По сути, он являет собой некую новую «сцепку» идеалов для усредненного американского избирателя. Консерватор в вопросах внутренней политики и последовательный «голубь-изоляционист» – во внешней. Возможно, что именно такой президент будет нужен Соединенным Штатам, граждане которых устали и от десятилетия войн, в которые США ввязались благодаря «ястребам»-республиканцам, и от лево-либеральных реформ, привнесенных демократами за последние 5 лет, и, кстати говоря, от чрезмерно агрессивной дипломатии, с которой ассоциируется Хиллари.

Упадок Запада и шанс России 

По мере того, как христианство приходит в упадок на Западе, и, кажется, Соединенные Штаты лишь на пару поколений отстают от Европы на этом пути, очень обнадеживающе выглядит свет, который становится сильнее на Православном Востоке. Мы никогда не должны забывать о том, что дорога истории не предопределена заранее. Социальные либералы в Америке, когда выступают за права сексуальных меньшинств, говорят христианам и остальным: «Вы не должны быть на неправильной стороне истории». Нет никаких сомнений в том, что в краткосрочной перспективе христиане и традиционалисты проигрывают борьбу на Западе. Но давайте не будем забывать о том, что большевики тоже считали, что находятся на правильной стороне истории. Где они сейчас? Ленин мертв, а Христос вновь поднялся в России. Поэтому надежда есть.

Старый новый козырь «слонов» 

О Майке Хаккаби с 2008 года многие подзабыли. Тогда он финишировал вторым в гонке за номинацию в президенты США от республиканцев. Тем не менее, на недавнем Съезде консерваторов Хаккаби вновь напомнил о себе, да так успешно, что по прошествии недели, по данным опросов, опередил и Рэнда Пола, и Криса Кристи. Как потенциальный кандидат «слонов», Хаккаби, кажется, воплощает в себе все черты, присущие собирательному образу республиканца рейгановского типа: от искренней и в чем-то простодушной религиозности до патриотизма с военным оттенком. Но не окажется ли этот третий раз идущий на Белый Дом политик снова, как и Ромни в 2012-м, самым умеренным? Это почти наверняка принесет успех на республиканских праймериз, но с высокой вероятностью не даст ему возможность победить на выборах.

Если не Хиллари, то кто? Часть 1 

Фактор интриги справа нельзя сбрасывать со счетов, особенно учитывая радикализацию настроений в Республиканской партии и провал нескольких подряд левых инициатив Обамы. И все же, если «шатдауны» не дискредитируют обе партии окончательно, и сильный третий кандидат не смешает все карты, а американский избиратель к 2016 году сильно не поправеет, у демократов появится хороший шанс передать Белый дом из рук в руки. При этом Клинтон явно не намерена сильно раздражать республиканцев. Она предсказуемая и системная фигура. Вполне возможно, что ее кандидатура станет компромиссом для тех кругов, что формируют республиканский и демократический истеблишмент. К тому же, историческая «галочка» в графе «первая женщина-президент США» еще не поставлена.

Реформация американских латинос 

Последние исследования социологов показывают, что протестанты из числа американских латинос гораздо более консервативны по чувствительным социальным вопросам в отличие от своих католических и нерелигиозных соплеменников. Так что у республиканцев сохраняется возможность для реванша – в том случае, если их кандидат вновь, как когда-то Буш-младший, поднимет флаг моральных ценностей и «сострадательного консерватизма». Такой «латиноамериканский реванш» будет опираться на растущую этноконфессиональную группу, которая, имея иностранное происхождение, как мы видим, формируется стремлением принять идентичность граждан США, что дает шанс и американскому народу в целом не рассыпаться по национально-религиозным общинам иммигрантов.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 
команда авторов
Кирилл Бенедиктов руководитель отдела интеллектуальных расследований. Писатель, политолог. Участник Цеха политической критики
Наталия Быкадорова специальный корреспондент портала Terra America
Василий Ванчугов политический философ, профессор кафедры истории философии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН
Наталья Войкова обозреватель портала Terra America, эксперт по гендерным вопросам
Наталья Демченко руководитель отдела спецпроектов портала Terra America
Дмитрий Дробницкий главный редактор портала Terra America. Публицист, политолог
Александра Забалуева выпускающий редактор портала Terra America
Александр Костин эксперт по проблемам безопасности и военно-политического сотрудничества
Никита Куркин один из основателей и продюсер проекта Terra America, участник Цеха политической критики
Эдвард Люттвак американский историк, специалист по вопросам международных отношений, истории военных конфликтов и стратегии действий вооруженных сил.
Виктория Максимова художник, культуролог
Борис Межуев один из основателей портала Terra America, участник Цеха политической критики. Кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Юлия Нетесова кандидат политических наук, специальный корреспондент портала Terra America
Александр Павлов Кандидат юридических наук, доцент философского факультета НИУ - ВШЭ
Алексей Черняев кандидат политических наук и заведующий отделом Латинской Америки портала Terra America.